Главная \ Новости \ Какие самые лучшие перила и поручни для лестниц? Конечно же перила из нержавейки!

Какие самые лучшие перила и поручни для лестниц? Конечно же перила из нержавейки!

Какие самые лучшие перила и поручни для лестниц? Конечно же перила из нержавейки!
Назад

Одним из главных элементов интерьера являются перила. Они одновременно могут предоставлять безопасность и украшать помещение.

collage_photocat4collage_photocat2

 

 

Перила изготовляют из разных материалов: дерева, металла, монолитных или сборных бетонных панелей, каждая из этих конструкций отличается своими преимуществами и недостатками. При выборе материала нужно учесть расположение лестницы, ее функциональное назначение и, конечно же, особенности стилевого оформления. Например, для стиля хай-тек лучше использовать металл, отлично смотрится сочетание хромированных стоек и перил с элементами из стекла. Для внешних лестниц лучше не изготовлять перила из дерева или некачественного металла: вскоре конструкция потеряет свой привлекательный внешний вид из-за атмосферного воздействия.

Перилами принято называть ограждения различной конфигурации, которые, во-первых, служат для того, чтобы обеспечивать удобное передвижение вдоль лестницы и не допустить падения человека за пределы ограждаемой конструкции, а во-вторых, являются достаточно заметным элементом интерьера. Поручни – более узкое понятие, которое соответствует верхней части перил, именно за них держится человек при подъеме или спуске с лестницы. Перила и поручни для лестниц – неотъемлемая их часть, и никаких оговорок в данном случае не предусмотрено. Отсутствие ограждения и поручней на лестнице является серьезным нарушением правил техники безопасности, поэтому и проектировщики, и строители обычно возражают тем заказчикам, которые по каким-либо соображениям хотят обойтись без этого конструктивного элемента.

Перила и поручни лестницы могут быть изготовлены из одного материала или из разных комбинаций металла, дерева, стекла или пвх. Каждый из предложенных вариантов имеет и достоинства, и недостатки, о которых лучше узнать до начала установки лестницы.

Преимущества деревянных перил очевидны: возможность изготовить детали самых разнообразных форм, оттенков. Кроме того, деревянные перила – наиболее экономный вариант, что немаловажно. Недостатки деревянных перил состоят в необходимости время от времени реставрировать поверхность, обновляя лаковое покрытие, а установив такие перила на уличной лестнице, делать это придется чаще.

Помимо дерева в сооружении лестничных ограждений применяются разные металлы, среди которых -- латунь -- наиболее дорогой материал. Из него изготавливают как стойки, так и поручни, причем самой сложной конфигурации. Как правило латунные ограждения бывают сборными, т.е. собранными из отдельных элементов и скрепленными гайками и саморезами. В этом случае они не выдерживают большой физической нагрузки. За латунью требуется особый уход.


Алюминию коррозия не страшна, к тому же он пластичен, легок в монтаже. Однако есть нечто, в чем алюминий уступает стали -- прочностные характеристики. Поэтому он применяется для устройства лестниц в помещениях с щадящими условиями эксплуатации. К тому же как и ограждения из латуни, алюминиевые перила -- сборные.


Кованые ограждения превосходят аналоги по декоративности и, конечно, по цене. Покупателю предлагается выбрать пришедшиеся по вкусу поручень и его декоративные окончания, балясины с различными вставками, стойки с фланцами и др. Такие стандартные элементы собираются, свариваются, монтируются на объекте, покрываются защитным составом - и лестничное ограждение готово. Стандартные элементы столь многообразны, что позволяют создавать неповторимые комбинации на любой самый изысканный вкус.


Чёрная сталь, используемая для лестничных ограждений, как правило, имеет порошковое покрытие либо красится вручную, и потому поручни и стойки из нее могут быть самых разных цветов и оттенков. Большую долговечность при эксплуатации даёт применение различных грунтовок. Несомненным достоинством чёрной стали, помимо прочности, является её ценовое преимущество перед другими материалами.


Большую устойчивость к изменениям внешней среды демонстрирует нержавеющая сталь (полированная, шлифованная или матовая), органичная в интерьерах разной стилистики, универсальная для комбинаций со многими материалами. Нержавейка хороша для ограждений со стеклянным наполнением. Не менее уместна она и на деревянной лестнице. Достаточно распространена в лестничном ограждении такая комбинация: стойка из нержавеющей стали и деревянный поручень. Впрочем, не менее популярны перила из нержавейки, где и стойки и поручень стальные.

Особым спросом пользуется шлифованная нержавейка, изумляющая поразительной износоустойчивостью. Ее сегодняшняя популярность обуславливается практичностью и современной эстетикой. Шлифованная сталь придает изысканность самой стильной обстановке.


Незаменима нержавейка в винтовых лестницах. При проектировании винтовой лестницы поручень повторяет конфигурацию лестницы и имеет сложнейшую винтообразную геометрию.

Попробуй такую воспроизвести в дереве -- дело это крайне сложное. В таких случаях обращаются к хорошо гнущимся латуни и стали. Но латунь -- достаточно дорогое удовольствие. А вот нержавейка -- в самый раз!

Перила из нержавеющей стали обладают рядом преимуществ по сравнению с другими материалами для изготовления. Такие перила очень устойчивы к механическим повреждениям, их очень сложно, например, поцарапать. Они практически не подвержены воздействию коррозии (ржавчины), поэтому очень часто применяются в местах, где влажность выше средней, например, в бассейнах. Благодаря своей «пластичности» нержавейки перила из нее могут быть любой формы. За ними не требуется особого ухода, и при эксплуатации нет необходимости в применении особых средств. Все комплектующие для сборки (разного рода профили, хомуты, болтовые соединения и прочее) можно заказывать по отдельности. Поэтому собираются такие перила легко и просто, с помощью простых инструментов, что удешевляет процесс сборки в разы по сравнению с другими материалами. Перила из нержавеющей стали отлично подходят к любым дизайнерским решениям, благодаря своему эстетическому виду. А также отлично сочетаются с другими материалами.

Так что можно сказать, что перила из нержавейки являются наиболее прочными конструкциями по сравнению с другими используемыми материалами. А их расчетный эксплуатационный период так же самый высокий. Поэтому, выбирая перила для своих нужд, обратите внимание на этот вид перил в первую очередь. Их использование менее затратное, благодаря низкой стоимости основных и расходных материалов. Установка таких перил пройдет быстро и без особых проблем. А их превосходные эксплуатационные характеристики и эстетическая привлекательность будут радовать вас своим видом долгое время.

 

Мы изготовим любые перила и поручни из нержавейки в Тобольске и районе!

 

Наши новости
22 / 03 / 2016Наш новый адрес: ул.Ремезова 123, стр.2 ТЦ «Стрела», павильон №6. Работаем с 9.00 до 18.00 без перерывов, Вс - выходной! Ждём Вас!14 / 04 / 2016Какие самые лучшие перила и поручни для лестниц? Конечно же перила из нержавейки!

Перила изготовляют из разных материалов: дерева, металла, монолитных или сборных бетонных панелей, каждая из этих конструкций отличается своими преимуществами и недостатками. При выборе материала нужно учесть расположение лестницы, ее функциональное назначение и, конечно же, особенности стилевого оформления. Например, для стиля хай-тек лучше использовать металл, отлично смотрится сочетание хромированных стоек и перил с элементами из стекла. Для внешних лестниц лучше не изготовлять перила из дерева или некачественного металла: вскоре конструкция потеряет свой привлекательный внешний вид из-за атмосферного воздействия.

Все же какие самые лучшие перила и поручни для лестниц? Конечно же перила из нержавейки!

Почему? Подробнее в статье...